Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einige Esslöffel von der Aprikosenflüssigkeit mit einem Schneebesen unterrühren, dann übrige Flüssigkeit langsam einrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Finesse gut verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne unterheben.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand oder Tortenring darumstellen und mit Aprikosenhälften (3 beiseitestellen) belegen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Joghurt-Sahne-Creme einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden in 16 Stücke schneiden, auf die Creme legen und die Torte mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Springform- oder Tortenring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Joghurt-Sahne-Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Aprikosenstreifen garnieren.
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