Flag

Joghurt-Mango-Schichtdessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein frisches Mango Dessert mit Joghurtcreme & Mango-Püree mit Cantuccini in Dessertgläsern.
Bereite ein erfrischendes Mango-Dessert zu, das mit einem Zusammenspiel aus Mangopüree und cremiger Joghurtcreme beeindruckt. Püriere reife Mangos zu einem geschmeidigen Püree. Für die Joghurtcreme vermische Joghurt mit etwas Creme Fraiche und Vanille. Schichte abwechselnd das Mangopüree und die ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Joghurt-Mango-Schichtdessert nach Belieben mit Cantuccinibröseln bestreuen.
Rezept Tipps
Für das Fruchtpüree im Joghurt-Mango-Schichtdessert besonders reife Mangos verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Joghurtcreme
1unbehandelte Limette
300 gJoghurt
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 30 gZucker
Mangopüree
1 - 2Mangos (etwa 600 g)
Zucker
Außerdem
etwa 100 gCantuccini

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich ein Joghurt-Mango-Schichtdessert?

1

Joghurtcreme zubereiten

Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden, Limette auspressen. Joghurt, Crème fraîche und Bourbon Vanille-Zucker miteinander verrühren, mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.

2

Mangopüree zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit Zucker und Limettensaft abschmecken.

3

Joghurt-Mango-Schichtdessert in Gläser schichten

Cantuccini in Stücke schneiden. Cantuccinistücke auf Dessertgläser verteilen. Darauf je 3 EL Joghurtcreme geben. Darauf das Mangopüree und die restliche Joghurtcreme verteilen. Mit der Limettenschale bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Joghurt-Mango-Schichtdessert nach Belieben mit Cantuccinibröseln bestreuen.
  • Für das Fruchtpüree im Joghurt-Mango-Schichtdessert besonders reife Mangos verwenden.