Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen und so lange weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Eigelb, Vanille-Paste und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Eischnee unterheben.
Dessertringe innen fetten. Beschichtete Pfanne mit etwas Fett bei schwacher Hitze erwärmen und die Dessertringe hineinstellen. In jeden Ring etwa 2 EL Teig hineingeben und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze etwa 4 Min. backen (es bilden sich Bläschen an der Oberfläche). Einen Ring mit Topflappen anheben, mit einem Messer den Rand lösen und den Pancake umgedreht in die Pfanne zurücklegen.
Auf diese Weise alle Japanese Pancakes lösen und umgedreht noch einmal etwa 2 Min. fertig backen. Fertige Japanese Pancakes auf einem Teller im Backofen warm halten.
Ringe noch einmal fetten, wieder in die Pfanne geben und den restlichen japanese Pancakes Teig wie vorher verarbeiten.
Die heißen Japanese Pancakes mit Ahornsirup und frischen Beeren servieren.
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