Ingwer waschen und schälen. Die Ingwerschalen mit 1 l Orangensaft und 2 EL Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Geschälten Ingwer fein reiben und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Gekochten Ingwersud durch ein feines Sieb in einen Messbecher füllen, mit Orangensaft auf 900 ml auffüllen.
Ingwersud, geriebenen Ingwer und Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen,
Ingwermarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Ingwermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Die Gläser während des Erkaltens ab und zu umdrehen, damit sich der Ingwer gleichmäßig in den Gläsern verteilt.
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