Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Von dem Teig etwa haselnussgroße Portionen abnehmen, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und in die Kugeln damit ein Muster drücken. Ingwerkekse in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.