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Indische Soße

etwa 95 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Aromatische Soße zu Geflügel oder Reis.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch noch 1 EL geriebenen frischen Ingwer unterrühren.
Rezept Tipps
Für mehr Schärfe kann etwa 1 EL rote Currypaste zugegeben werden.
Rezept Tipps
Die Soße in einem kleinen Topf erhitzen und zu Fleisch oder Reis servieren.
Rezept Tipps
Die Haltbarkeit der Soße beträgt etwa 3 Monate.
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Zutaten

Zutaten
250 gMöhren (vorbereitet gewogen)
250 gZucchini (vorbereitet gewogen)
400 grote Äpfel (vorbereitet gewogen)
200 grote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
250 gZwiebeln
400 gpassierte Tomaten
400 mlKokosmilch
2 TLKurkuma
2 TLCurry
1 TLGaram Masala
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
3 TLSalz
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
150 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich eine indische Soße?

1

Vorbereiten

Möhren schälen, grob raspeln und 250 g abwiegen. Zucchini waschen, grob raspeln und 250 g abwiegen. Äpfel waschen, grob raspeln und 400 g abwiegen. Paprikaschote putzen, fein schneiden und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und 250 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Soße kochen

Gemüse, Obst, Kokosmilch und Gewürze in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit den übrigen Zutaten verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen

3

Soße in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch noch 1 EL geriebenen frischen Ingwer unterrühren.
  • Für mehr Schärfe kann etwa 1 EL rote Currypaste zugegeben werden.
  • Die Soße in einem kleinen Topf erhitzen und zu Fleisch oder Reis servieren.
  • Die Haltbarkeit der Soße beträgt etwa 3 Monate.