Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Keksteig verarbeiten. Etwa walnussgroße Portionen zu Tropfen formen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 14 - 16 Min.
Igelkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Kuchenglasur darin etwa 20 Min. erwärmen. Schoko-Glasur gut verrühren, Igel bis zur Hälfte eintauchen und am Rand etwas abstreifen. Sofort im Anschluss mit den Nonpareilles oder Schokostreuseln vom Streusel-Spaß bestreuen. Igelkekse auf das Backpapier setzen und die Schoko Glasur fest werden lassen.
Anschließend mit der Zuckerschrift Augen und Nase dekorieren.
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