Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mische Mehl mit Backin und siebe es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
Teile den Teig gleichmäßig in 10 Portionen. Forme jedes Stück wie eine Birne und lege sie auf das Backblech.
Die Mandelstifte steckst du als "Stacheln", die Rosinen als "Augen" und "Nase" tief in den Teig. Schiebe das Blech in den Backofen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Nach dem Backen lässt du das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.