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Husarenkrapfen

Knetteig mit Haselnüssen, zu Kugeln gerollt und gefüllt mit Konfitüre oder Nuss-Nougat

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Husarenkrapfen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse

Füllung:

etwa 5 EL Johannisbeergelee
etwa 5 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Den Teig zu 3 gleich langen Rollen formen und jede Rolle in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Diese dann zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Sollte der Teig am Kochlöffel kleben, tauchen Sie diesen in etwas Mehl.

4

Füllung:

Johannisbeergelee mit einem Schneebesen glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Kugeln füllen. Aprikosen-Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen und eine kleine Ecke von dem Beutel abschneiden. Restliche Kugeln füllen. Backen

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Husarenkrapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 249kJ
59kcal
1735kJ
411kcal
Fett 3.4g 24g
Kohlenhydrate 6.6g 46g
Eiweiß 0.7g 5.1g

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