Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter eine Hälfte des Teiges Kakao kneten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Hellen und dunklen Teig jeweils getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus beiden Teigen jeweils etwa 20 Herzen (etwa 5,5 cm) ausstechen und jeweils die Hälfte auf das Backblech legen. Die übrigen Herzen halbieren, umgekehrt an die Herzen legen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen. Aus den Teigresten Schnauzen und Augen formen, auf die Plätzchen legen und mit Konfetti dekorieren.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.