Kastenform fetten und mehlen. Gurkenscheiben abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln, hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Gurkenstreifen, Würstchen und Röstzwiebeln kurz unterheben. Teig in die Form füllen, Röstzwiebeln daraufstreuen und andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Hot-Dog-Cake 10 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen. Hot-Dog-Cake erkalten lassen oder warm servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.