Milch erwärmen und das Fett darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und das Milch-Fett-Gemisch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Oval (etwa 14 x 10 cm) flach drücken und mit einem scharfen Messer 2 Ohren abteilen.
Die Teigstücke auf das Backblech legen und die Ohren in sich verdrehen.
Eigelb und Milch miteinander verquirlen und die Hundegesichter damit bestreichen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und als Nase und Augen in den Teig drücken. Die Hot-Dogs an einem warmen Ort nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Das Blech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Die Hot-Dogs auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Würstchen erwärmen. Brötchen mit einem Messer waagerecht einschneiden. Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Mayonnaise und Gurkenscheiben ins "Maul" legen.
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