Milch erwärmen und die Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, bis auf die Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 7-8 Min. zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Rosinen in der letzten Minute gleichmäßig unterkneten. Hot Cross Buns Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen. Brötchen mit 2-3 cm Abstand auf das Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl und Zucker mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben und gut verrühren, bis eine zähe Paste entsteht. Sie soll nicht zu weich, aber spritzfähig sein. Die Mehlpaste in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Mehlpaste auf die Buns spritzen, so dass auf jedem Bun ein Kreuz entsteht. Hot Cross Buns backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf aufkochen und die Hot Cross Buns direkt nach dem Backen damit bepinseln. Die Hot Cross Buns auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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