Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Unter die fast erkaltete Masse Bittermandel-Aroma und Zimt rühren. Mehl mit Gustin, Kakao und Backin mischen. 2/3 der Mischung mit einem Mixer (Rührstäbe) unter die Honig-Masse rühren, den Rest mit Knethaken unterkneten. Den Lebkuchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Honigkuchen-Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Honigkuchen-Plätzchen nach Wunsch verzieren. Puderzuckerguss gut trocknen lassen.
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