COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honigkuchen-Mousse

Winterliche Mousse mit Honigkuchen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkuchen-Mousse

etwa 250 g Honigkuchen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vom Honigkuchen 4 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils 2 Motive, z. B. Sterne mit einem Ausstecher ausstechen. Übrigen Honigkuchen (etwa 150 g) in feine Stückchen schneiden. Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Honigkuchensterne mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen.

2

Zubereiten:

Schlagsahne mit Sahnesteif in einer Rührschüssel steif schlagen und die Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zubereitete Mousse unter die Sahne heben und in etwa 8 Dessertgläser oder eine Dessertschale füllen.

3

Verzieren:

Übrige geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Mousse besprenkeln. Mousse mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Honigkuchensterne auf dem Dessert verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1157kJ
276kcal
1098kJ
262kcal
Fett 13g 13g
Kohlenhydrate 35g 33g
Eiweiß 4.4g 4.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel