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Holunderblüten-Sekt-Gelee

Ein fruchtiges Gelee mit Sekt

etwa 4 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Sekt-Gelee

200 ml Sekt, z. B. Henkell trocken
550 ml Holunderblüten-Ansatz * *
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Sekt und Ansatz in einen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Ansatz-Sekt-Gemisch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

*Holunderblütenansatz (ergibt etwa 1 l)

20 Holunderblütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Stiele mit einer Schere abschneiden. 750 ml Wasser mit 500 g Zucker aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, 4 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure und 2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe einrühren. Blütendolden in ein verschließbares, hitzebeständiges Gefäß (Inhalt etwa 2 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung 5 Tage dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen. Diese Flüssigkeit durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit wird als Ansatz weiterverarbeitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Sekt-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
662kJ
158kcal
Kohlenhydrate 11.68g 44.91g

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