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Holunder-Mispel-Gelee mit Orangenlikör

Leckeres Gelee aus Saft von Mispeln und Holunder für Frühaufsteher

etwa 5 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Mispel-Gelee mit Orangenlikör

500 ml Holundersaft (ungesüßt) von etwa 1000 g Holunderbeeren
300 ml Mispelsaft (ungesüßt) von etwa 800 g Mispeln
Dr. Oetker Extra Gelierzucker
50 ml Orangenlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Holunderbeeren und Mispeln waschen, Mispeln vierteln. Aus den Früchten getrennt mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.). Jeweils 500 ml Holundersaft und 300 ml Mispelsaft abmessen.

2

Zubereiten:

Fruchtsäfte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und Orangenlikör zufügen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Mispeln werden erst genießbar, wenn sie Frost gehabt haben (in der Natur oder 2-3 Std. im Gefriergerät) oder 2 Wochen kühl und trocken gelagert wurden, so dass sie nachreifen. Die Farbe der Mispeln verändert sich zu rotbraun bzw. rotorange.1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Mispel-Gelee mit Orangenlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 270kJ
64kcal
801kJ
189kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 15g 43g
Eiweiß 0.4g 1.2g

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