Eine runde Schablone (Ø etwa 8 cm) vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, Schlagsahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Teelöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder einer Palette dünn verstreichen und die Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen. Die aufgestrichenen Motive mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und in den Ofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 4 Min.
Die goldgelben Hippenkreise nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen und sofort heiß mit Hilfe eines Kochlöffelstiels zu Rollen oder Tütchen formen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.
Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Rollen mit der Schokolade besprenkeln oder in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Oder die Tüten mit der Schokolade auspinseln und fest werden lassen.
Die Sahne mit Butter-Vanille-Aroma steif schlagen und nach Wunsch in die Röllchen oder Tütchen spritzen oder dazu servieren.
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