Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Sterne Ausstecher Himmelsboten ausstechen und auf das Backblech legen.
Einige Chunks jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen, etwas andrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Himmelsboten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Himmelsboten Plätzchen mit Zuckerschrift ein freundliches Lächeln zaubern.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.