COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himmelsboten

Niedliche Knetteigsterne mit Orangennote

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmelsboten

Für das Backblech:

Backpapier
Stern-Ausstecher (7 cm) (7 cm)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

etwa 50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Füllung

Einige Schokostücke jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen und etwas andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmelsboten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1788kJ
427kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel