Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der eckigen Springform glatt verstreichen. Tortenboden für Himbeerschnitte auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Tortenboden für die Himbeerschnitte in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren verlesen.
Sahne steif schlagen. Joghurt und Gelatine fix mit einem Schneebesen etwa 1 Min. verrühren. Dann Zucker und Zitronenextrakt unterrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurt-Sahnecreme auf dem Kuchen in der Springform verstreichen.
Himbeeren auf der Creme verteilen und die Himbeerschnitte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf mit Wasser verrühren und einmal kurz aufkochen. Himbeeren damit bestreichen und die Himbeerschnitte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Dann die Himbeerschnitte aus der Springform lösen, schneiden und servieren.
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