Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von 300 ml kalter Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Die Oberfläche des heißen Puddings sofort mit Frischhaltefolie bedecken, so dass keine Puddinghaut entsteht. Vanille Pudding erkalten lassen.
Einige Spekulatius zum Garnieren beiseitestellen, die übrigen grob zerkleinern. Himbeeren verlesen, mit Bourbon Vanille-Zucker bestreuen.
Vanille Pudding nochmals kräftig mit einem Schneebesen durchrühren und 1/3 der Spekulatiusbrösel unterrühren. Die restlichen Brösel in Dessertgläser füllen und mit der Hälfte des Puddings bedecken. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen, diese mit dem restlichen Pudding bedecken.
Das Himbeer-Spekulatius-Dessert mit den restlichen Himbeeren und Spekulatius verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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