Himbeeren verlesen, mit Zucker und Zitronensaft vermengen und zum Saftziehen stehen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Biskuitplatte sofort vom Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind und mit etwas Himbeer-Flüssigkeit verrühren. Mit den übrigen Himbeeren verrühren und dann die Sahne unterheben. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an der hinteren Längsseite einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Platte von der Längsseite her aufrollen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Himbeer-Sahne Biskuitrolle vor dem Servieren mit Kuchengabeln belegen, mit Puderzucker bestreuen und die Gabeln vorsichtig wieder abheben.
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