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Himbeer-Röllchen mit Fruchtzucker

Eine cremige Biskuitrolle mit Fruchtzucker

etwa 18

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Röllchen mit Fruchtzucker

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
50 g Fruchtzucker
60 g Weizenmehl Type 550
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
350 ml Wasser
10 ml Flüssigsüße
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs als Rand mehrfach knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Fruchtzucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Teigmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Die Biskuitplatte sofort mit Hilfe des Backpapiers vom Backblech ziehen, auf die Arbeitsfläche stürzen und erkalten lassen. Dann Backpapier abziehen.

4

Füllung

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml kaltem Wasser und Flüssigsüße zubereiten. Flüssigkeit in eine Rührschüssel gießen und etwas abkühlen lassen.Quark mit einem Schneebesen unterrühren und kalt stellen (zwischendurch öfter umrühren!), bis die Masse dicklich wird.

5

Dann erst Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. 2/3 der Füllung auf die Biskuitplatte streichen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen, Masse nochmals etwas fester werden lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Restliche Füllung auf die Rolle streichen und bis zum Verzehr etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Röllchen mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal

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