Backblech mit Backpapier belegen, den Backrahmen (30 x 25 cm) daraufstellen und das Backpapier an den Seiten jeweils zu Randfalten hochknicken, so dass kein Teig auslaufen kann. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Boden mit Backrahmen und Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech wieder mit Backpapier belegen. Backofentemperatur erhöhen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Streusel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 180 g Zucker und 200 ml Wasser, zubereiten. Quark mit Finesse verrühren und nach und nach die Götterspeise unterrühren. Die Masse erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 500 g tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterheben. Masse auf dem Boden glatt streichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Den Rand lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Streusel und die übrigen Himbeeren auf der Torte verteilen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.