Himbeeren verlesen und 50 g zum Verzieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser oder Apfelsaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. gar dünsten. Himbeeren unterheben und Kompott erkalten lassen.
Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch und Speisequark, zubereiten. 2 EL Kompott beiseitestellen. 1/4 der Quarkcreme unter das Himbeer-Rhabarber-Kompott heben. Restliche Quarkcreme mit 50 ml Milch und Vanillin-Zucker verrühren.
Beide Cremes abwechselnd in Gläser oder Becher schichten, dabei mit der Fruchtcreme beginnen. Beiseitegestelltes Kompott auf den Desserts verteilen und mit den frischen Himbeeren verzieren. Desserts bis zum Verzehr kalt stellen.
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