Flag

Himbeer-Orangen-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Himbeer-Marmelade mit Orangenfilets schnell selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach dem Kochen nach Wunsch 2 EL Orangenlikör unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
250 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 4 Orangen
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Himbeer-Orangen-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Himbeeren verlesen und 750 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 250 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Himbeeren und Finesse mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Himbeer-Orangen-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Nach dem Kochen nach Wunsch 2 EL Orangenlikör unterrühren.