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Himbeer-Minz-Konfitüre

etwa 65 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine fruchtig frische Himbeermarmelade verfeinert mit Portwein und frischer Minze.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Portwein auch weglassen oder stattdessen Traubensaft nehmen.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen reifen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren und noch einmal aufkochen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1000 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
100 mlPortwein
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
etwa 3 ELgehackte Minze

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine leckere Himbeermarmelade?

1

Himbeeren vorbereiten

Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Himbeer-Marmelade kochen

Himbeeren und Portwein mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Zum Schluss die gehackte Minze unterrühren. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen,sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch die Minze verkürzen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Portwein auch weglassen oder stattdessen Traubensaft nehmen.
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen reifen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren und noch einmal aufkochen.