Frische Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen oder tiefgefrorene Himbeeren auftauen und mit dem entstehenden Saft verwenden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 400 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Himbeeren und Mango mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Himbeer-Mango-Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen und mit Deckeln fest verschließen.
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