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Himbeer-Kokos-Rolle

Eine cremige Biskuitrolle mit Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Kokos-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

250 g Himbeeren
150 g Raffaello®
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung:

Himbeeren verlesen. Einige Himbeeren und etwa die Hälfte Raffaelo® zur Deko beiseitelegen. Übrige Raffaelo® klein hacken. Schlagsahne anschlagen, 1 Btl. Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Etwa 1/3 zum Verzieren in den Kühlschrank stellen. Joghurt in einer Rührschüssel verrühren, dann übriges Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Erst steif geschlagene Sahne und dann das gehackte Konfekt unterheben.

4

Biskuitplatte stürzen und das mitgebackene Backpaper von der Biskuitplatte abziehen. Kokos-Masse auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Himbeeren darauf verteilen und die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Übrige Sahne dekorativ auf der Rolle verteilen und mit den übrigen Himbeeren und Raffaelo® verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Kokos-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 944kJ
226kcal
1030kJ
246kcal
Fett 15g 16g
Kohlenhydrate 17g 19g
Eiweiß 5g 5.5g

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