Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so dass die Backhaut auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier legen und das mitgebackene Backpapier abziehen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren verlesen, 200 g davon pürieren und zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Pck. Sahnesteif verrühren.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Hälfte der Joghurtglasur unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Füllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den kurzen Seiten und an der oberen langen Seite etwas frei lassen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Biskuitplatte von der langen Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Joghurtglasur nochmals erwärmen, auf die Rolle sprenkeln und mit verlesenen Himbeeren garnieren, bevor die Glasur fest wird.
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