Himbeeren verlesen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark und Crème fraîche in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe kurz verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und auf niedrigster Stufe glatt rühren. Himbeeren mit einem Teigschaber unterheben. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und weiter backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Himbeer Cheesecake aus dem Backofen nehmen. Den Guss vorsichtig in kleinen Portionen darauf verstreichen und den Himbeer Cheesecake fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 5 Min.
Himbeer Cheesecake nach Ende der Backzeit noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren in einen Rührbecher geben und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren.
Himbeer Cheesecake aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren die Himbeersoße mit einem Löffel auf dem Cheesecake verteilen, mit Himbeeren belegen und mit Blüten verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.