Flag

Himbeer-Brownie mit Schmand-Sahne

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladenbrownie mit Frucht und Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der quadratischen Springform können Sie auch eine runde Springform (Ø 26 cm) verwenden.
Rezept Tipps
Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die quadratische Springform (24 x 24 cm)
etwasFett
All-in-Teig
250 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
½ TLSalz
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Belag
300 gtiefgekühlte Himbeeren
Schmand-Sahne
200 gkalte Schlagsahne
2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gSchmand

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form glatt streichen.

3

Belag

Tiefgekühlte Himbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schmand-Sahne

Sahne mit Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Schmand kurz unterrühren. Sahne bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt der quadratischen Springform können Sie auch eine runde Springform (Ø 26 cm) verwenden.
  • Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.