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Himbeer-Brownie mit Schmand-Sahne

Schokoladenbrownie mit Frucht und Topping

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Brownie mit Schmand-Sahne

Für die quadratische Springform (24 x 24 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
½ gestr. TL Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Belag:

300 g tiefgekühlte Himbeeren

Schmand-Sahne:

200 g kalte Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Schmand

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form glatt streichen.

3

Belag:

Tiefgekühlte Himbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schmand-Sahne:

Sahne mit Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Schmand kurz unterrühren. Sahne bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Brownie mit Schmand-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1450kJ
347kcal
1341kJ
321kcal
Fett 22g 21g
Kohlenhydrate 30g 28g
Eiweiß 4.7g 4.3g

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