COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Bananen-Dreiecke

Ein fruchtiger Kuchen mit Dickmilch für den Sommer

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Bananen-Dreiecke

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Joghurt-Öl-Teig:

2 reife Bananen (je 200 g)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Joghurt
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Belag:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 kg Dickmilch
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 ml Orangensaft
500 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Banane (reif)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen. Backblech fetten und darauf den Backrahmen stellen. 2 Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Joghurt-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, außer Bananenscheiben, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig mit Hilfe einer Teigkarte verstreichen. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

In der Zwischenzeit Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 4 Esslöffel der Dickmilchmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Himbeeren unterheben und die Masse auf dem Boden glatt verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln dekorativ auf je ein Dreieck geben. Vor dem Servieren die Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf je ein Stück Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Minzeblättchen dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Bananen-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1113kJ
266kcal
734kJ
175kcal
Fett 15g 10g
Kohlenhydrate 26g 17g
Eiweiß 5.3g 3.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel