Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Soßenpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -außer Raspelschokolade- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Waffeltüten begradigen und mit Kuvertüre fix bepinseln. Solange die Kuvertüre noch weich ist, mit Dekor Mix verzieren und auf Backpapier fest werden lassen.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf jeden Muffin einen flachen Klecks Sahne spritzen.
Nun jeweils 1 Pck. Mini-Smarties® in die Waffeltüten füllen,
Karamellwaffeln mit Kuvertüre bepinseln und die unteren Waffeltütenränder ebenfalls mit Kuvertüre bepinseln.
Die Karamellwaffeln mit der bestrichenen Seite auf die Waffeltüte setzen, alles zusammen umdrehen und die Hüte auf Backpapier fest werden lassen.
Jeweils einen Hut auf einen Muffin setzen und auf der Krempe, um die Hüte mit den Fruchtgummischnüren ein Hutband binden.
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