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Herztorte mit Schokoguss

Ein herziger Schokoladenkuchen mit dunkler Kuvertüre und toller Dekorierung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit Schokoguss

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
140 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 70 ml Wasser
45 g Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Streudekore Roségold

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Herz-Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Kuvertüresorten hacken. Jeweils 50 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Edel-Kuvertüre hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Kuvertüre einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier von dem Kuchen abziehen. Das Herz damit überziehen. Mit Streudekor verzieren und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit Schokoguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2067kJ
495kcal
1753kJ
420kcal
Fett 32g 27g
Kohlenhydrate 44g 37g
Eiweiß 7.3g 6.2g

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