Herz-Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Kuvertüresorten hacken. Jeweils 50 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Kuvertüre einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier von dem Kuchen abziehen. Das Herz damit überziehen. Mit Zuckerdekor verzieren und den Guss fest werden lassen.
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