Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei), die geschmolzene Kuchenglasur und 1 EL Milch rühren. Den dunklen Teig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Teig glatt streichen. Valentinstag-Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Valentinstag-Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Valentinstag-Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Geschlagene Sahne unterrühren und den Valentinstag-Kuchen rundherum damit einstreichen.
Herzen vorsichtig aus den Rahmen lösen und dekorativ auf dem Valentinstag-Kuchen verteilen.
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