Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig in kleinen Portionen (restlichen Teig immer wieder kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen. Herzen nach Größe sortiert auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 9 - 11 Min.
Herzkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit Speisefarbe rot einfärben. Immer ein paar Herzkekse mit weißem oder roten Guss bestreichen. Mit der jeweils anderen Zuckergussfarbe kleine Tropfen in den noch feuchten Guss setzen und mit einem Zahnstocher zu Herzen verzieren. Guss fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.