Flag

Herzhafte Frischkäse-Torte mit Tomate

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Eine schnelle und pikante Torte für unerwartete Gäste.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Schmeckt sehr gut als Beilage zu Kurzgebratenem.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Brandteig
125 mlWasser
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
50 gButter oder Margarine
75 gWeizenmehl
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3Eier (Größe M)
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Belag
200 gDoppelrahm-Frischkäse
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zum Verzieren
1 großeFleischtomate
2 ELBalsamico Creme
1Kästchen Kresse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Sofort nach dem Backen den Brandteigboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Frischkäse mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Belag auf den Boden streichen.

4

Verzieren

Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Belag verteilen. Balsamico Creme darüber sprenkeln und zuletzt die Kresse darauf anrichten. Pikante Torte sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Schmeckt sehr gut als Beilage zu Kurzgebratenem.