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Herzen am Stiel

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser köstliche Kuchen am Stil ist super saftig und ein liebevolles Geschenk.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Übrig gebliebene Kuvertüre kann für das nächste Gebäck nochmal im Wasserbad erhitzt werden.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Außerdem
Backpapier
Ausstecher Herz
Holzspieße

Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
3 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

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Picture - Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

Wie mache ich Herzen am Stiel?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Herzen zubereiten

Kuchen und Milch mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuchenmasse in etwa 10 gleich große Portionen teilen. Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier belegen. Den Herzausstecher auf das Backpapier stellen und jeweils eine Portion der Kuchenmasse gleichmäßig in den Ausstecher drücken. Den Ausstecher vorsichtig hochziehen, evtl. dabei die Kuchenmasse am Rand etwas herunterdrücken. Die Herzen mInd. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Herzen verzieren

Kuvertüre mit Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Holzspieße etwa 2 cm tief in den Guss tauchen und sofort vorsichtig in die Herzen stecken.  Falls die Kuchenmasse dabei aufspringt, wieder zusammendrücken. Dann die Herzen nacheinander mit Hilfe eines Teelöffels mit der Kuvertüre überziehen oder besprenkeln und mit dem Dekor bestreuen. Die Herzen bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Rezept Tipps

  • Übrig gebliebene Kuvertüre kann für das nächste Gebäck nochmal im Wasserbad erhitzt werden.