Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.
Kuchen und Milch mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuchenmasse in etwa 10 gleich große Portionen teilen. Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier belegen. Den Herzausstecher auf das Backpapier stellen und jeweils eine Portion der Kuchenmasse gleichmäßig in den Ausstecher drücken. Den Ausstecher vorsichtig hochziehen, evtl. dabei die Kuchenmasse am Rand etwas herunterdrücken. Die Herzen mInd. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre mit Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Holzspieße etwa 2 cm tief in den Guss tauchen und sofort vorsichtig in die Herzen stecken. Falls die Kuchenmasse dabei aufspringt, wieder zusammendrücken. Dann die Herzen nacheinander mit Hilfe eines Teelöffels mit der Kuvertüre überziehen oder besprenkeln und mit dem Dekor bestreuen. Die Herzen bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.