Boden der Herz-Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Finesse mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Herzbackform glatt streichen. Herzbackform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Herz-Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden vom Springformboden lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darum stellen.
Himbeeren verlesen und pürieren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Himbeerpüree unter die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben. Quark-Sahne-Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und die Herz-Torte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetuffs auf den Rand der Torte spritzen. Himbeeren verlesen und auf die Sahnetuffs setzen.
Die Herz-Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.
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