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Herz-Pralinen

Feinste Pralinenherzen, gefüllt mit einer Vanille-Canache

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Pralinen

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Herzen":

Vanille-Canache:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
½ Dr. Oetker Vanilleschote
50 g Schlagsahne
etwa 1 EL Kakao-Nibs

Hohlkörper:

etwa 150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Canache

Kuvertüre grob zerkleinern. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Sahne mit Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Die Canache in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

2

Hohlkörper

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und etwa 5 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. Etwa 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Canache in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Füllung in die Schokoladenherzen spritzen, so dass ein etwa 3 mm hoher Rand bleibt. Kakao-Nibs auf die Canache streuen. Form etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank etwa 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
2186kJ
522kcal
Fett 8.75g 39.75g
Kohlenhydrate 7.12g 32.39g
Eiweiß 1.34g 6.08g

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