Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Buttermilch auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Von jedem Muffin am Rand des Papierbackförmchens entlang einen Deckel abschneiden. Aus jedem Deckel ein kleines Herzchen ausstechen.
Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Buttermilch kurz unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig auf die Muffins spritzen. Die Deckel auflegen.
Erdbeer-Aufstrich glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzchen damit ausfüllen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit den ausgestochenen Herzchen servieren.
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