Milch erwärmen. Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eigelb und Milch mit einer Gabel verschlagen. Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen. Oberfläche mit Milch-Eigelb-Mischung bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Herrentorte herzhaft aus der Form lösen und erkalten lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika und Radieschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Lachsschinken fein würfeln. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Herrentorte herzhaft einmal waagerecht durchschneiden.
Quark, Frischkäse und Worcestersoße verrühren. Frühlingszwiebel, Paprika, Radieschen, Rucola, Petersilie, Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwa 3 EL der Creme für die Verzierung beiseitestellen. 3 EL der Füllung auf den unteren Boden streichen, mit den Tomaten und Gurkenscheiben belegen, mit der restlichen Quarkmasse bestreichen, mit dem oberen Boden belegen.
Tomaten waschen, Rucola waschen und abtropfen lassen, Gurke waschen und in Scheiben schneiden, dann vierteln. Die herzhafte Herrentorte mit Tomaten, Rucola, Kresse und Tuffs von der Füllung dekorieren.
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