Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Tomaten, Oliven und Kräuter unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Hermann-Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf das Blech stürzen. NICHT verkneten, sondern nur zu einer etwa 35 cm langen Rolle formen. Mit etwas Mehl bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Hermann Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.