Boden der Springform fetten. Für den Apfel-Belag Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelviertel kranzförmig auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auch vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.
Butter mit Zucker und Milch in einem kleinen Topf zerlassen. Nüsse zufügen und unter Rühren etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze bräunen. Die Masse auf einen Bogen Backpapier geben, etwas verteilen und erkalten lassen.
Schmand mit Zucker und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand rühren. Die Schmand-Sahne-Creme auf dem Kuchen verstreichen. Den Herbstkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Den Krokant vor dem Servieren auf den Herbstkuchen geben und mit Zimt bestreuen.
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