Heidelbeeren verlesen und waschen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Weinstein-Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten, evtl. noch Wasser unterrühren.
Quark in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Weinstein-Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Quarkcreme in Klecksen auf dem Teig verteilen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt Streusel und Mandeln aufstreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Heidelbeerkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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