Für den Teig Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen.
Heidelbeeren verlesen und waschen. Crème fraîche, Puddingpulver und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einem Quadrat (etwa 27 x 27 cm) ausrollen, auf das Backblech geben und einen kleinen Rand an den Backrahmen drücken. Die Heidelbeeren und die Creme auf dem Teig verteilen. Noch einmal etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten, auf dem Belag verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann in Dreiecke schneiden.
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