COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hefetaler Asia

Pikantes Hefegebäck mit Putenbrust für die Party und zu Silvester

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefetaler Asia

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
125 ml warmes Wasser
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
½ TL Kurkuma

Füllung:

400 g Putenbrustfilet
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Mango (etwa 400 g)
100 g Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasoße
etwas Kurkuma
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g Bohnenkeimlinge , frisch oder aus dem Gl.
50 g gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen und jede zu einer Platte (Ø 10 cm) ausrollen. Jeweils 4 Platten auf ein Stück Backpapier legen. Teigränder mit Wasser bestreichen und rundherum sechsmal etwas nach innen einschlagen, so dass ein wellenförmiger Rand entsteht.

3

Die Hefeplatten mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Hefetaler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen.

5

Füllung:

Putenfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Mango mit Zucker in der Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen. Essig, Sojasoße, Kurkuma, Salz und Pfeffer zufügen und alles etwa 5 Min. köcheln lassen.

6

Fleisch und abgespülte Keimlinge zufügen, alles etwa 10 Min. gar ziehen lassen (darf nicht kochen!). Füllung gleichmäßig auf die Hefetaler verteilen. Erdnüsse hacken, aufstreuen und heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefetaler Asia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1163kJ
278kcal
922kJ
220kcal
Fett 12g 9.6g
Kohlenhydrate 29g 23g
Eiweiß 13g 10g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel