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Hefestangen mit Mett

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Super Rezept für Hefestangen mit Mett - herzhafter Snack aus knusprigem Hefeteig und Mett-Füllung - perfekt für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die übrigen Hefestangen mit Mett auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
Hefestangen mit Mett lassen sich prima einfrieren. Die Hefestangen mit Mett dann auftauen lassen und bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Hefestangen
500 gWeizenmehl
1 TLZucker
2 TLSalz
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
3 ELSpeiseöl von den eingelegten Tomaten
250 mllauwarmes Wasser
Mett-Füllung
75 ggetrocknete Tomaten in Öl
250 gMett
1Ei (Größe M)
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Zum Bestreichen und Bestreuen
2 ELMilch
100 ggeriebener Gouda

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich Hefestangen mit Mett selber?

1

Hefeteig für Hefestangen

Für die Füllung Tomaten abtropfen lassen und das Öl für den Hefeteig abmessen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mett-Füllung

Tomaten klein schneiden, mit Mett und Ei vermengen.

3

Hefestangen ausrollen

Picture - Hefestangen-mit-Mett-Handling-1.jpg

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen. Die beiden Teigrechtecke mit Crème fraîche bestreichen. Jedes Rechteck in 9 kleine Rechtecke (etwa 13 x 10 cm) schneiden (Abb. 1).

4

Hefestangen mit Mett füllen

Picture - Hefestangen-mit-Mett-Handling-2.jpg

Füllung jeweils auf das erste Längsdrittel der Teigstücke gleichmäßig verteilen (Abb. 2). Die Teigstücke von dieser Seite fest aufrollen. Hefestangen mit Mett mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Mit Milch bestreichen und mit Käse bestreuen, gut andrücken.

5

Hefestangen mit Mett backen

Hefestangen mit Mett nochmals etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hefestangen mit Mett mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die übrigen Hefestangen mit Mett auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • Hefestangen mit Mett lassen sich prima einfrieren. Die Hefestangen mit Mett dann auftauen lassen und bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.